[Windows 10] Как отключить - Обновить и перезагрузить в диалоговом окне Завершение работы.

       Оставить комментарий

В данной инструкции вы узнайте, как в Windows 10 можно отключить / удалить в меню завершения работы появляющийся пункт «Обновить и перезагрузить», «Обновить и завершить работу».

После того, как, Windows 10 уже загрузила последние доступные обновления, и ожидает их установку, параметры диалогового окна «Завершение работы» будут изменены. Например, «Перезагрузка» будет заменена на «Обновить и перезагрузить». Аналогично, параметр «Завершение работы» будет переименован в «Обновить и завершить работу».

Если вы выберите опцию «Обновить и перезагрузить», после установки обновления, параметры питания будут восстановлены по умолчанию. Многие пользователи с радостью бы избавились от изменения параметров кнопки завершения работы, по разным причинам.

Как удалить из меню параметр «Обновить и перезагрузить» «Обновить и завершить работу» в Windows 10.

С помощью приложения Редактор реестра

Примечание: Дальнейшие шаги будут связаны с правкой реестра. Ошибки при изменении параметров реестра могут повлиять на вашу систему. Так что будьте осторожны при редактировании записей реестра, создайте точку восстановления системы.

  1. Нажмите клавиши Win + R, введите regedit в диалоговом окне «Выполнить», чтобы открыть приложение редактор реестра (если вы не знакомы с редактором реестра, нажмите здесь). Нажмите «ОК».
  1. В левой части окна редактора перейдите к следующему разделу реестра:
 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate
  1. Кликните правой кнопкой мыши раздел реестра WindowsUpdate (если раздел не существует, просто создайте его), выберите «Создать» →  «Раздел» . Назовите вновь созданный под-раздел как AU.

удалить из меню параметр «Обновить и перезагрузить» «Обновить и завершить работу» в Windows 10

  1. Теперь в разделе AU создайте новый Параметр DWORD (32 бита) с именем NoAUShutdownOption.
  1. Установите значение для NoAUShutdownOption равным 1 и нажмите «OK».
  1. Аналогичным образом создайте еще один параметр DWORD (32 бита)  NoAUAsDefaultShutdownOption и установите его значение равным 1.

Это должно удалить параметр «Обновить и перезапустить» и вернуть одну опцию по умолчанию «Перезагрузить».

Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер, чтобы применить изменения. Теперь, когда Windows собирается устанавливать обновления, система больше не будет изменять параметры кнопки выключения питания на «Обновить и перезагрузить», а будет показывать пункты «Перезагрузить» и «Завершение работы».

 

С помощью Локальной групповой политики

Если вы хотите удалить «Обновить и завершить работу», на нескольких компьютерах, вы можете использовать соответствующие параметры групповой политики.

  1. Откройте групповые политики (см. как)
  1. Перейдите по следующему пути:

Конфигурация компьютера →  Административные шаблоны →  Компоненты Windows → Центр обновления Windows.

  1. Найдите параметр: Не отображать параметр «Установить обновления и завершить работу» в диалоговом окне «Завершение работы Windows».

Конфигурация компьютера →  Административные шаблоны →  Компоненты Windows → Центр обновления Windows

  1. Дважды кликните на нем выберите опцию «Включено» и нажмите кнопку «Применить».

Не отображать параметр «Установить обновления и завершить работу» в диалоговом окне «Завершение работы Windows»

Если этот параметр включен, параметр «Установить обновления и завершить работу» не появляется в диалоговом окне «Завершение работы Windows» при выборе в меню «Пуск» команды «Завершение работы», даже если имеются обновления, доступные для установки.

Если этот параметр отключен или не задан, параметр «Установить обновления и завершить работу» будет доступен в диалоговом окне «Завершение работы Windows» при выборе в меню «Пуск» команды «Завершение работы», когда имеются обновления, доступные для установки.

  1. Перезагрузите ПК, чтобы применить изменения.

Все!

Голосов: 15|Оценка: 2.7

Комментарии для: [Windows 10] Как отключить - Обновить и перезагрузить в диалоговом окне Завершение работы.